Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МО Щекинский район 8(48751)5-66-56    Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Опрос удовлетворенности потребителей качеством товаров, услуг и ценовой конкуренцией на территории Тульской области
Анкета для опроса населения в отношении доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг, осуществляемой на территории Тульской области
Информация о новой коронавирусной инфекции
Всероссийская перепись населения 2020 года
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Щекинском районе
Муниципальный земельный контроль
Государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации»
Общественный совет муниципального образования Щекинский раойн
Общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области  на 2016-2021 годы
Открытый муниципалитет
Противодействие коррупции
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Благоустройство улиц, Работы по озеленению, кронированию и спиливанию деревьев, установке и обслуживанию уличного освещения.
 
Тема создана администратором Портала
 
В г. Щекино, на перекрестке улиц Л. Шамшиковой (ТЦ Пятёрочка) и Энергетиков (д.№46 - вдоль забора), заросли кустов -  полностью перекрывают видимость-слева водителям, выезжающим на перекресток с улицы Энергетиков.
Левая часть въезда с ул. Энергетиков на перекресток загромождена бордюрными плитами, препятствующими безопасному выезду автотранспорта с ул Энергетиков на перекресток.
1. Необходимо удалить поросль, кусты, и включить удаление растительности на этом участке, в график, регулярного удаления поросли.
2. Необходимо устранить препятствие на въезде с улицы Энергетиков (д.46) на улицу Л. Шамшиковой.
14.07.2020. мы отправили официальное обращение в администрацию г. Щекино (Субботину Д. А.), с просьбой удалить поросль и привести перекресток и прилегающие территории в нормотивное состояние.
Реакции нет, мало того, наше обращение "потеряли"(?!)
Надеемся, это обращение не останется без ответа. Предлагаем ознакомиться с копией "потерянного" обращения (см. спойлер)
Скрытый текст
 
Изменено: Владимир Кондрашкин - 28.08.2020 14:46:43
 
Уважаемая администрация г. Щекино!
Мы, жители улицы Энергетиков, с нетерпением ждем приведения перекрестка в нормативное состояние!
Изменено: Владимир Кондрашкин - 28.08.2020 15:05:44
 
Здравствуйте. В осенний период 2019 года, на участке, указанном в       Вашем обращении, была выполнена санитарная вырубка мелкой поросли       деревьев. Ваше письменное обращение поступило в администрацию МО       Щёкинский район и зарегистрировано под входящим № С-1077 от       18.08.2020. Согласно ст.12, 59-ФЗ от 02.05.2006 "О порядке       рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", ответ будет       направлен в течении 30 дней со дня регистрации письменного         обращения.
• С уважением,
Заместитель начальника управления по вопросам жизнеобеспечения,
строительства, благоустройства и дорожно-транспортному хозяйству
 
Санитарная выруба поросли действительно была произведена осенью 2019 года, и добивались мы этого несколько месяцев.
За год поросль поднялась выше прежнего, и её снова надо удалять потому, что она напрочь закрывает водителям обзор, при въезде на перекресток улиц Энергетиков (д.№46) и Л. Шамшиковой (ТЦ Пятеречка).
Неужели опять, понадобятся месяцы переписки с администрацией, чтобы убедить её в необходимости проведения санитарной вырубки поросли на перекрестке?  
 
Добрый день! Вырубка поросли включена в план работ на октябрь месяц 2020 года.
• С уважением,
Заместитель начальника управления по вопросам жизнеобеспечения,
строительства, благоустройства и дорожно-транспортному хозяйству
 
Цитата
Елена Епифанова написал:
Добрый день! Вырубка поросли включена в план работ на октябрь месяц 2020 года
Принято.
Из ответа Д. А. Субботина (от 04.12.2019 № К-1599-0/1) по обустройству пешеходного перехода через улицу Л. Шамшиковой (на участке - между домами № 2а и № 46 по ул Энергетиков, и ТЦ Пятерочка на ул. Л. Шамшиковой), а также устройству пешеходной тропинки вдоль дороги по ул. Энергетиков к мусорным контейнерам.
Цитата: "Работы ... запланировано выполнить в III квартале 2020 года ..."
Вопрос: III квартал приближается к концу, можем ли мы рассчитывать на обустройство пешеходного перехода до наступления зимы?
 
11.09.2020 был получен ответ от зам. главы администрации В. А. Евсюкова (№ С-1077-0/1)
- Работы по удалению поросли на перекрестке планируется выполнить до 30.10.2020.
- Работы по обустройству пешеходного перехода запланировано выполнить до конца 2020 года.
Ссылаясь на некую рекомендацию (?) о значительном сокращении бюджета в текущем году, нас уведомили о сокращении расходов на "дорожную деятельность".
- В результате, в текущем году, провести работы по устройству дорожки вдоль дороги по ул. Энергетиков, от д. № 46 к мусорным контейнерам "не представляется возможным".
Вопрос: на какой квартал 2021 года запланированы работы по устройству выше указанной дорожки?
В ответе администрации не упомянуто о планах решения других проблем:
1. На перекрестке улиц Энергетиков (д. № 46) и Л. Шамшиковой (ТЦ Пятерочка), в месте стыковки дорожного покрытия обеих улиц, имеется препятствие (неровность, фактически - бордюр), которое невозможно преодолеть, не повредив ходовую часть автомобиля.
Вопрос: когда, наконец, будут проведены работы  (не требующие каких либо затрат) по устранению этого препятствия?
2. У забора дома № 46 ул энергетиков (со стороны ул Л. Шамшиковой) старая, сгнившая деревянная мачта уличного освещения висит на проводах, а непосредственно под ней находится труба газовой магистрали.
Вопрос: когда уберут этот никому не нужный и опасный столб?
3. В зимнее время, улицу Энергетиков не очищают от снега (это пол беды). В процессе очистки от снега улицы Л. Шамшиковой (в районе ТЦ Пятерочка) снегоуборочная машина воздвигает непроходимый снежный отвал на проезжей части ул. Энергетиков, и на дорожке к мусорным бакам. К нашим многочисленным просьбам, о включении в график очистки снега (хотя бы) въезд на перекресток с улицы Энергетиков и дорожку к мусорным бакам, коммунальные службы остаются глухи.
Вопрос: сколько лет мы будем вести переписку с администрацией, чтобы решить эту "проблему"?
 
2. У забора дома № 46 ул Энергетиков (со стороны ул Л. Шамшиковой) старая, сгнившая деревянная мачта уличного освещения висит на проводах, а непосредственно под ней находится труба газовой магистрали.

       Вопрос: когда уберут этот никому не нужный и опасный столб?

     
Ответ: По результатам комиссионного обследования сотрудниками администрации МО Щекинский район совместно с сотрудниками ОАО "ЩГЭС" будут приняты меры по рассмотрению возможности замены опоры ЛЭП по
       вышеуказанному адресу.

     
3. В зимнее время, улицу Энергетиков не очищают от снега (это пол беды). В процессе очистки от снега улицы Л. Шамшиковой (в районе ТЦ Пятерочка) снегоуборочная машина воздвигает непроходимый снежный отвал на проезжей части
       ул. Энергетиков, и на дорожке к мусорным бакам. К нашим многочисленным просьбам, о включении в график очистки снега (хотя бы) въезд на перекресток с улицы Энергетиков и дорожку к мусорным бакам, коммунальные службы остаются глухи.

       Вопрос: сколько лет мы будем вести переписку с администрацией, чтобы решить эту "проблему"?

Ответ: При заключении контракта с подрядчиком на уборку снега, администрация МО Щекинский район рассмотрит возможность включения в график очистки снега  у въезда на перекресток с улицы Энергетиков и дорожку ведущую к контейнерной площадке.
• С уважением,
Заместитель начальника управления по вопросам жизнеобеспечения,
строительства, благоустройства и дорожно-транспортному хозяйству
 

При увеличении доходной части бюджета указанный в обращении вопрос возможно будет рассмотреть. Окончательный план ремонта дорог на 2021 год будет сформирован после уточнения объемов ассигнований дорожного фонда муниципального образования город Щекино Щекинского района.

Произвести подсыпку (сколом) с обеих сторон препятствия, чтобы восстановить безопасный проезд на перекресток с ул. Энергетиков (д. № 46) на ул. Л.Шамшиковой (ТЦ Пятерочка) возможно будет при наличии скола (при фрезеровании дорожного полотна в н.п. Старая Колпна).

Страницы: 1